Анонсирован стриминговый сервис PlayStation Now от Sony

Илья Ильин / 08.01.2014 / 16:16

Компания Sony в рамках выставки CES 2014 представила сервис стримингового доступа к играм под названием PlayStation Now: скоро без каких-либо жестких ограничений в плане графики в игры, созданные для «материнской» консоли PlayStation, можно будет поиграть и на смартфонах с планшетами.

PlayStation Now является творческой переработкой сервиса Gaikai, одноименную компанию-создателя которого японский игровой и технологический гигант приобрел в 2012 году. Согласно концепции, игрокам будет предоставлен (по разовой оплате либо подписке) доступ к библиотеке игр PlayStation, куда войдут тайтлы, выпускавшиеся для игровых консолей Sony 1-го, 2-го и 3-го поколений.

После получения доступа пользователь будет волен (при наличии стабильного и достаточно широкого канала доступа в интернет) запустить выбранную игру на любом устройстве, обладающем поддержкой PlayStation Now – игровых консолях PS Vita, PlayStation 3 и PlayStation 4, телевизорах Bravia, планшетах и смартфонах на базе Android. Но это в идеале.

На деле же на первых порах только владельцы PS третьего и четвертого поколений смогут воспользоваться данной возможностью и запустить что-то из классики или современности из игровой библиотеки PlayStation Now. PS Vita и телевизоры Bravia 2014 модельного года пополнят их компанию несколько позднее. Да и с мобильными устройствами тоже есть непонятный момент: Sony, производя смартфоны и планшеты линейки Xperia, поддерживает и развитие такого направления устройств, как PlayStation Certified, а в списке сертифицированных можно обнаружить устройства и от других крупных производителей, таких как HTC и Sharp. Вопрос, закроет ли Sony доступ к своему новому развлекательному сервису для устройств остальных компаний, пусть даже и обладающих сертификатом, остается открытым.

Ну и последнее. К сожалению PlayStation Now будет запущен в конце января в стадии закрытого бета-тестирования и только на территории США. Планы по дальнейшей экспансии, пусть даже и в статусе беты, пока размыты – большее количество регионов, где сервис обещают сделать доступным, похоже, будет определен лишь к лету. Расширения же списка поддерживаемых устройств до заявленного следует ждать и того дольше – до конца года.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить