NVIDIA представила мобильный процессор Tegra K1

Илья Ильин / 07.01.2014 / 15:15

Компания NVIDIA, известная большинству своими решениями в области графических процессоров (а многим знакома еще и своей игровой консолью Shield, с обзором которой можно ознакомиться на нашем сайте), представила в рамках выставки CES 2014 новое поколение процессоров линейки TegraTegra K1.

Пятое уже поколение решений от NVIDIA в области мобильных процессоров построено на базе 32-битных ARM Cortex A15 с частотой 2,3 ГГц по схеме 4+1, где «+1» – это дополнительное энергоэффективное ядро. Но самое главное в процессоре, ориентированном на мультимедийные возможности – графическая подсистема, и здесь NVIDIA отличилась. За графику в Tegra K1 отвечает GPU в 192 (прописью: сто девяносто два) ядра NVIDIA CUDA, базирующийся на архитектуре Kepler – единой для мобильных, стационарных и высокопроизводительных решений от американского графического гиганта. Также было сообщено о 64-битной версии K1 на базе собственного двухъядерного процессора Denver с частотой до 2,5 ГГц.

K1 поддерживает дисплеи с разрешением до 3840x2160 и вывод изображения через HDMI до 4096x2160 пикселей – 4K (или UltraHD) продолжает пока еще осторожной поступью идти по планете. Поддерживается работа оперативной памятью объемом до 8 гигабайт. Для демонстрации возможностей взаимодействия процессора Tegra K1 и графического движка Unreal 4 компания NVIDIA выложила соответсутвующее видео.

О точных сроках начала производства что процессоров, что устройств на их базе ничего не сообщается, хотя можно предположить, что и новое поколение NVIDIA Shield не за горами.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить