Huawei подала в суд на Motorola из-за сделки с Nokia

Екатерина Волкова / 26.01.2011 / 11:03

Китайская телекоммуникационная компания Huawei обратилась в Окружной суд США Иллинойса, обвинив американскую Motorola в незаконной передаче производственных секретов беспроводному подразделению Nokia Siemens Networks.

Motorola анонсировала продажу всего направления беспроводной связи, включая наработки по GSM и UMTS, компании Nokia Siemens Networks в июле 2010 года. Сумма сделки составила порядка $1,2 млрд.

Huawei заявляет, что сотрудники Motorola располагают конфиденциальной информацией, полученной в рамках сотрудничества Huawei и Motorola, а если продажа состоится, то все технологии Huawei окажутся в распоряжении NSN.

Как утверждает китайская сторона, Huawei вела с Motorola соответствующие переговоры, но американский производитель не смог дать никаких гарантий, что интеллектуальная собственность Huawei не достанется NSN.

Согласно Huawei, Motorola на протяжении последних десяти лет продавала китайское оборудование под собственной маркой, а теперь все разработки могут быть переданы Nokia Siemens Networks.

blog comments powered by Disqus
Обратная связь
Имя
E-mail
Сообщение:

Отправить